20 Jahre Sicherheitszentrum Ravelsbach

Feuerwehr, Rettung und Polizei luden anlässlich des 20 jährigen Bestehens des Ravelsbacher Sicherheitszentrums zum Sicherheitsnachmittag.

Zahlreiche interessierte Personen folgten der Einladung und erlebten ein umfangreiches Programm. Von der Vorführung einer Fettbrandexplosion bis zum richtigen Umgang mit einem Handfeuerlöscher reichte der erste Programmpunkt. Nach der Kinderpolizei und Fahrten mit dem Krankorb fand eine technische Einsatzvorführung der Feuerwehr statt. Tipps zur ersten Hilfe erklärte im Anschluss das Rote Kreuz Ziersdorf. Ein besonderes Highlight war der Vergleichswettkampf des aktiven Einsatzdienstes mit der Feuerwehrjugend, welchen die Kinder der Feuerwehrjugend für sich entscheiden konnten. Abgerundet wurde der Sicherheitsnachmittag mit einem Rückblick über „20 Jahre Sicherheitszentrum Ravelsbach“.

Nach einem gelungenen Nachmittag wurde der Tag noch gemütlich ausklingen gelassen.

Sicherheitsnachmittag