Die Jugend ein wichtiges Element

Die Zukunft der Feuerwehr liegt in der Jugendarbeit“ – unter diesem Motto wurde im Jahr 2003 die Feuerwehrjugend Ravelsbach ins Leben gerufen.

Die Jugendlichen zwischen 10 und 15 Jahren sind mit Feuereifer bei der Sache, egal ob bei der Ausbildung, Bewerben im Bezirk, dem Feuerwehreinsatztag und der Teilnahme am Event “Gänsehaut am Hungerturm”.

Die Heimstunden finden an Samstagen zwischen 14:00 und 15.00 Uhr statt.

Unter der Leitung von Josef Kraft und seinem Team werden die Jugendlichen auf den aktiven Feuerwehrdienst vorbereitet.

Besonders erfreulich ist es, dass unsere Feuerwehrjugendmitglieder nicht nur aus Ravelsbach kommen, sondern mittlerweile aus allen Katastralgemeinden der Marktgemeinde.

Die Feuerwehrjugend Ravelsbach besteht momentan aus siebzehn Burschen und zwei Mädchen.

Beitritte zur Feuerwehrjugend Ravelsbach sind  herzlich willkommen!

Informationen:  Josef Kraft – 06641795933 – die Vereinbarung eines Schnuppertermins ist jederzeit möglich.

Aktuelle Berichte zu den Tätigkeiten der Feuerwehrjugend finden Sie unter dem Menüpunkt Berichte – Feuerwehrjugend.

Die Fotoreihe wird gibt einen kurzen Einblick in das Feuerwehrjugendwesen.Feuerwehrjugend

Feuerwehrjugend Terminkalender